Erboristeria Naturopatia Punto Benessere a Lonato del Garda BRESCIA dal 1994

PRIVACY POLICY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting (Aruba S.p.A.) che si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (privacy policy Aruba S.p.A.)

I dati da Lei forniti durante la fruizione del Sito Internet saranno utilizzati nel pieno rispetto delle normative in vigore, e il trattamento sarà improntato sui principi di correttezza, legalità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

La seguente informativa è relativa solamente al presente Sito Internet e non riguarda in nessun modo altri siti web eventualmente consultati dall’utente attraverso link presenti in queste pagine.

Modalità di raccolta

L’accesso al Sito e la sua navigazione sono liberi e non richiedono l’inserimento o la rilevazione automatica delle proprie generalità.

I dati personali che vengono raccolti comprendono tutte quelle informazioni da Lei direttamente e volontariamente fornite attraverso la compilazione di moduli di contatto per finalizzare richieste di informazioni o assistenza (nome, cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail).

Finalità del trattamento

Raccogliamo, utilizziamo e memorizziamo i dati forniti solo al fine di offrire il servizio che è richiesto, e per rendere l’esperienza sul Sito la più soddisfacente possibile.

Tali dati potranno essere trattati per finalità interne di compilazione di liste anagrafiche, tenuta della contabilità, fatturazione, gestione del creditore, soddisfazione di tutti gli obblighi previsti dalle normative vigenti, comunicazioni e servizi aggiuntivi da Lei esplicitamente richiesti.

In nessun modo questi dati saranno utilizzati per scopi di profilazione o marketing diretto, se non per effettuare statistiche di vendita e interesse dei clienti nei confronti dei nostri prodotti e/o servizi in forma anonima.

Modalità del trattamento

I dati inseriti verranno trattati con strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, adeguate agli attuali standard tecnologici, e rispettando gli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (“GDPR”).

Il trattamento sarà effettuato sia manualmente che utilizzando strumenti elettronici, nell’osservanza di tutte le cautele necessarie a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento degli stessi, è obbligatorio durante la compilazione di moduli di contatto al fine di permetterci di adempiere all’espletamento delle richieste.

La mancata o incompleta comunicazione dei dati e/o rifiuto del conferimento dei dati e del consenso, comporterà l’impossibilità di concludere il contratto, erogare i servizi richiesti e adempiere agli obblighi di legge.

Soggetti a cui i dati potranno essere comunicati

I dati sono gestiti dal Titolare del trattamento e le persone incaricate per il corretto adempimento delle finalità.

I dati potranno essere comunicati a terze parti: per esigenze di gestione tecnica e amministrativa dei servizi, nel quadro di obblighi di natura legale, per prevenire frodi e limitare il rischio legato ai crediti, per tutelare i diritti di proprietà.

Mai saranno condivisi con altre società, organizzazioni o enti per soli fini o scopi commerciali.

Periodo di conservazione

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR, in particolare Lei ha il diritto di:

  • ottenere la cessazione del trattamento (c.d. diritto di opposizione);
  • ottenere informazioni in relazione alle finalità del trattamento, al periodo e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
  • ottenere la rettifica o integrazione (c.d. diritto di rettifica);
  • ottenere la cancellazione (c.d. diritto di cancellazione);
  • ottenere la sola conservazione senza che di essi sia fatto altro uso (c.d. diritto di limitazione);
  • ricevere copia dei Suoi dati personali conservati (c.d. diritto di portabilità).

Titolare del trattamento dei dati personali

In qualsiasi momento potrà far valere i Suoi diritti rivolgendo le Sue richieste a:

Erboristeria e Naturopatia Puntobenessere
C.so Garibaldi, 58/A – 25017 Lonato del Garda – Brescia
P.I. 00154080980
info@erboristeriapuntobenessere.it

unico Titolare e responsabile del trattamento dei dati.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata a luglio 2020.

 


COOKIE POLICY

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono installate e conservate nel Suo computer (nella memoria del browser) quando visita determinate pagine di un Sito Internet, e sono utili per:

  • tenere traccia della visita e delle preferenze
  • rendere più piacevole l’esperienza sul Sito
  • offrire servizi e prodotti in linea con le necessità

Esistono varie tipologie di cookie ed è Suo pieno diritto e autorità poter scegliere quali autorizzare e quali rifiutare, eccezion fatta per i cookie tecnici, che risultano obbligatori e indispensabili per il corretto funzionamento del Sito.

Questo Sito utilizza solamente cookie tecnici che NON memorizzano dati in modo permanente, NON vengono utilizzati per attività di profilazione e NON permettono di identificare l’utente, pertanto secondo la normativa vigente, non è obbligatorio richiederne esplicito consenso.

Di seguito l’elenco completo dei cookie più utilizzati:

Cookie Tecnici (obbligatori)

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento del Sito e si divide in:

  • persistenti – una volta chiuso il browser rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessione – vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Cookie WordPress – Cookie di Navigazione: hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione nel pannello di controllo e nelle eventuali aree riservate

Cookie Woocommerce – Cookie di Navigazione (attivi solo su siti Internet e-commerce): sono necessari per effettuare acquisti sul Sito Internet, tengono traccia degli utenti iscritti, delle loro preferenze, la loro wishlist, i dati inseriti e gli acquisti effettuati.

Cookie di Cache – Cookie di Navigazione: hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida.

wpfront-notification-bar-landingpage Cookie di Sessione: gestisce la barra di avviso con l’informativa breve che compare durante la visita sul Sito Internet. Il cookie ha la durata di 24 ore.

Cookie Analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito e la provenienza delle visite, per effettuare analisi statistiche anonime, al fine di migliorarlo e rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai Suoi desideri.

Google Analytics – Cookie di terze parti: il Sito utilizza Google Analytics anonimizzato (con indirizzi IP in versione anonima) un servizio fornito da Google Inc. che utilizza cookies per analizzare come gli utenti utilizzano il Sito.

Ulteriori informazioni http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Se lo desidera, può disabilitare i cookie analitici bloccando Google Analitycs scaricando sul Suo browser il componente aggiuntivo al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Elenco dei cookie utilizzati:

_GA (durata 730 giorni)

Utilizzato da Google Analytics per generare dati statistici in forma anonima su come il visitatore utilizza il sito internet.

_GID (durata 1 giorno)

Utilizzato da Google Analytics per generare dati statistici in forma anonima su come il visitatore utilizza il sito internet.

_GAT_GTAG_UA_# (cookie di sessione – 10 minuti)

Utilizzato da Google Analytics per generare dati statistici in forma anonima su come il visitatore utilizza il sito internet.

Cookie di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terze parti all’interno del Sito, utili per rendere l’esperienza di navigazione più soddisfacente.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti non può essere tecnicamente controllata dal Titolare di questo Sito, invitiamo a consultare la privacy policy dei singoli servizi terzi elencati di seguito.

Google Maps – Cookie di terze parti: in alcune pagine è presente il servizio mappe offerto da Google Inc. che utilizza cookie per favorire la posizione. Ulteriori informazioni https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Google Fonts – Cookie di terze parti: sul Sito sono utilizzati font dal servizio Google Fonts.
Ulteriori informazioni https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Link a siti web esterni

Il Sito contiene collegamenti ad altri siti Web e Social Network che dispongono di una propria informativa privacy e cookie, diversa da quella adottata dal Sito e che quindi non può rispondere per loro. Si precisa che cliccare su tali link potrebbe comportare l’installazione di cookies da parte di queste terze parti. Per maggiori informazioni, si rimanda alle rispettive informative:

Cookie di Profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Questo Sito NON utilizza cookie di profilazione.

Titolare del trattamento dei Dati

Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite questo Sito Web.

Erboristeria e Naturopatia Puntobenessere
C.so Garibaldi, 58/A – 25017 Lonato del Garda – Brescia
P.I. 00154080980
info@erboristeriapuntobenessere.it

Controllo e Revoca dei Consensi

Può richiedere informazioni sui consensi forniti, la revoca e cancellazione, inviando una mail all’indirizzo del Titolare del trattamento.

Una volta ricevuta la richiesta, verrà elaborata generalmente nell’arco di 48 ore.

Direttamente dalle impostazioni del suo browser può inoltre gestire le preferenze relative ai Cookie, impedire che terze parti possano installarne, eliminare i Cookie installati in passato ed eventuali consensi già forniti. 

Ai seguenti link può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi:

Con riferimento ai Cookie installati da terze parti, l’Utente può gestire le impostazioni, revocare il consenso, gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari avvalendosi delle informazioni fornite dal servizio EDAA (UE) http://www.youronlinechoices.com/it/.

Aggiornamenti

La presente cookie policy è aggiornata a luglio 2020.

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per saperne di più visita la pagina Privacy e Cookie